domingo, 21 de março de 2010

Gastronomia Antoninense!


Comida Típica

Barreado:
Prato típico do litoral paranaense, simboliza fartura, festa e alegria. É apreciado no litoral há mais ou menos 200 anos, com influência da gastronomia portuguesa. Seu nome vem da expressão "barrear" a panela com um pirão de cinza ou farinha de mandioca, para evitar que o vapor escape e o cozido não seque depressa. Este prato é a grande atração gastronômica do município e da região.
Há muita disputa entre Antonina e Morretes sobre quem é o dono do Barreado,mas vale a pena salientar que nao interessa quem seja "dono", o mais importante é que esse prato faz parte da história do Litoral, e isso é muito bom para os dois municípios, Antonina só nao faz o marketing que Morretes faz em cima deste prato tao saboroso. deixando as diferenças de lado, comendo em Antonian ou Morretes, nao faz a minima diferença, a receita é a mesma, alguns tentam incrementar com seus toques especiaise assim vai...


The “Barreado” and the craptsmanship

A good number of sorted restaurants garantes to the gastronomy a chapter aside. Distinction to the folkloric and juicy “barreado” a typical dish flavored with adam’s pig, manioc, root flour, and a matchless “cachaça” a white rum from local stills.
The great variety of sea food is another surprise. Dessertas? Sierra sugar apple, orange compote sweets and home made liqueurs .
A boat rice around the bay and relaxing walks to see the ceramics and straws craptsmanship helps the digestion and completes the program.
All of this just a short ride from Curitiba, either by the beaches road or by the Gracious road.
The map shows how easy it is get to Antonina. Come to enjoy this nobel piece of life.


Além do Barreado, Antonina tem outras opções gastronômicas como frutos do mar,
O Siri, por exemplo.
Situado no Bairro do Portinho em Antonina há um restaurante denominado pela comunidade como Siri do Portinho, onde eles servem o Risoto de siri, Bolinho de Siri, Casquinha de Siri entre outras receitas, e também comercializam a carne de Siri para quem quiser comprar.


O Carangueijo O Carangueijo é uma iguaria apreciada apenas entre o periodo de Novembro e janeiro, um periodo curto para apreciar um fruto do mar tao saboroso.

Antonina é muito frequentada por turistas nesta época para degustar esse fruto do mar,

Outros frutos do mar que vocês podem apreciar em Antonina

Camarão, Robalo,Mexilhões, Bacucu,Ostra, Baiacu
Os Restaurantes locais oferecem esses pratos.

O Restaurante Buganvil, O Restaurante Baia de Antonina, o Lê Bistro, entre outros


Nenhum comentário:

Postar um comentário